图片轮播

中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁项目招投标问题整改工作专项督办会在十堰召开

3月1日上午,中央第二巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视反馈易地扶贫搬迁项目招投标问题整改工作专项督办会议在十堰市召开。省公共资源交易监督管理局党组书记、局长赵康林,党组成员、副局长张鲁江,省易迁办二级调研员、副处长聂久汪,十堰市人民政府副市长赵哲等领导出席会议并讲话。十堰市、襄阳市、宜昌市、黄冈市、恩施州以及具体整改任务的14个县市区公共资源交易监督管理局,十堰市易迁办、相关区县主要负责人等参加会议。会议由湖北省公共资源交易监督管理局党组成员、副局长张鲁江主持。

图片1.jpg

会上,副市长赵哲代表十堰市委市政府做了郑重承诺,并对十堰市整改工作提出了明确意见和具体要求,要求全市公共资源交易监管系统和所涉及的县市区党委政府要从讲政治的高度,抓铁有痕的力度,坚定信心,下定决心,坚持问题导向,正视问题,认真履行整改主体责任,进一步清晰思路,明确责任,强化措施,狠抓整改,确保如期完成各项整改工作任务。

会议集中传达学习省委省政府关于做好中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见有关文件和领导讲话精神,充分说明了省委、省政府落实中央巡视反馈意见的鲜明态度和高标准要求;十堰市、襄阳市、宜昌市、黄冈市、恩施州公共资源交易监督管理局负责人先后就专项整改工作前期开展情况进行了发言;聂久汪副处长就易地扶贫搬迁项招投标问题整改前期工作部署和下一步工作安排做了说明。

图片2.jpg

赵康林强调,一是提高政治站位抓整改。巡视整改是检验对党忠诚的“试金石”、是推进扶贫攻坚的“必答卷”、是树立系统权威的“助推剂”。要进一步树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以决战决胜的精神状态,一鼓作气、尽锐出战,确保高质量完成巡视整改和脱贫攻坚任务;二是坚持问题导向抓整改。要坚持问题导向和底线思维,把问题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在解决最突出的矛盾和问题上,坚持问题导向抓整改,制定“任务书”、明确“时间表”、挂出“作战”,做到主动发力、精准发力、全面发力、持续发力,让每项整改都落实落地,让每个问题都见底清零三是敢于担当担责抓整改。要着眼系统发展勇担当、围绕履职尽责能担当、聚焦整改落实会担当,拿出“任其职,尽其责;在其位,谋其政”的态度,用宽肩膀担当,靠真本领成事,切实督促各级改在实处、往实处改,做到实改、严改、真改;四是着眼长远规范抓整改。要举一反三、标本兼治,既打攻坚战,又打持久战;既要立足当前,又要着眼长远;既要抓好具体问题的整改,又要抓好普遍问题的规范,拿出“当下改”的举措,完善“长久立”的机制,把“当下改”和“长久立”结合起来,通过挖根源、立制度、抓预防,做到深入整改、全面整改、彻底整改。

最后,张鲁江就如何贯彻落实会议精神提出具体要求,一是政治站位的高度很重要。务必要高度重视,抢抓机遇,实事求是,以实际行动做到“两个维护”;二是系统布置的密度很重要。务必要加强组织领导,统筹行业力量,调动社会力量;三是压实责任的强度很重要。务必落实主体责任,落实工作责任,落实监管责任使整改责任落地落细;四是指导督查的精度很重要。在查找问题上,坚持纵向与横向拓展相结合,在处置问题上,坚持对上与对下对接相结合,在整改上坚持当前与立足长远相结合,确保巡视问题整改工作取得实效,圆满完成中央,省委省政府交给我们的巡视整改任务。

?

?