狗万代理佣金

天门市公共资源交易中心开展红色革命教育活动

2019年4月4日,天门市公共资源交易中心组织全体机关干部赴天门市卢市镇彭家垴红色革命教育基地祭拜先烈,接受红色革命教育。

卢市镇是天门革命运动的发源地,从1924年彭正浩回乡创办天门第一所平民夜校到1949年解放,烽火岁月25年,先后有367名党员、干部浴血奋战,献出了宝贵的生命。2012年,在彭垴村建立红色教育基地,修建革命烈士纪念园。

为了表达全体机关干部对彭家垴革命先烈的敬意和哀思,大家依次走到纪念碑前向革命先烈献上鲜花,并逐一瞻仰了纪念碑,阅读了纪念碑上记载的革命历史。

图片1.jpg

在党支部书记的带领下,全体党员在鲜红的党旗前郑重地重温了入党誓词,表达了争做一名合格的共产党员的坚定信念。

宣誓结束后,全体机关干部在解说员的带领下走进纪念馆进行了参观,聆听解说员讲述革命先烈的英勇事迹。纪念馆内一件件斑驳陈旧的革命文物,一张张可歌可泣的事迹图画,一段段振奋人心的教育文字,都记录了革命先烈在那个艰苦的岁月为共产主义事业奋斗的足迹,让全体机关干部深切地感受到了革命先烈们崇高的革命理想、坚定的革命信念和大无畏的革命精神,对增强自身的党性修养,提高自身综合素质具有重要意义。

图片2.jpg

通过这次学习活动,全体机关干部接受了一次思想的洗礼,进一步增强了历史使命感和社会责任感。党员们纷纷表示,将铭记革命先烈的光荣事迹,矢志不渝地践行入党誓词,永葆共产党人先进本色,在日常工作中,要立足本职工作,以实际行动深入开展“两学一做”学习教育活动,发挥党员先锋模范作用。(天门市公共资源交易中心 刘寒)? ? ? ? ? ? ? ??