党的建设

局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

130日,按照中央和省委要求,省公共资源交易监督管理局党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,严格对照民主生活会实施方案要求的思想政治、精神状态、工作作风3个方面查找自身存在的差距和不足,深入进行自我对照检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,深入查摆问题、剖析根源,明确努力方向,进一步增强领导班子及党员领导干部发现和解决自身问题的能力。

会议由党组书记赵康林同志主持,省委督导组组长、省政协常务委员,省政协农业农村委员会主任朱训集同志、省委督导组成员刘泳涛、蒋丽浦同志到会指导。

图片1.jpg

  省公共资源交易监督管理局领导班子对开好民主生活会高度重视,会前周密安排部署,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步打牢思想基础,同时通过市(州)、县(市)业务部门发放征求意见函、在局和中心设置意见箱、网络征询等多种方式广泛征求各方面的意见建议。党组成员之间通过同志式的善意提醒、推心置腹的交心谈心,沟通了思想,交换了意见,增进了了解,取得了共识。在此基础上,领导班子及成员紧密结合实际,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会议首先由赵康林通报了2017年度民主生活会整改落实情况。随后,赵康林代表局党组进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展批评与自我批评接受各位党组成员的批评。其他党员成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位坚持问题导向,找出了存在的不足和差距,结合自身实际认真分析原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。在批评与自我批评过程中,各党组成员相互勇于点明问题,敢于担当责任,开诚布公地深刻反省自身,热心中肯地接受批评和帮助同志。

对照检查发言结束后,省委督导组组长朱训集同志对本次民主生活会给予了充分肯定,并提出具体的指导意见,一是紧抓领导班子自身建设,强化斗争意识。二是加强公共资源交易平台建设。三是进一步提高干部队伍建设。

赵康林同志在会议总结时表示,本次民主生活会内容安排充实,对照检查深刻。下一步,我们要充分运用好这次民主生活会的成果,进一步加强党组班子自身建设。按照省委督导组要求,扎扎实实抓好整改,用坚强的党性和过硬的作风推进我省公共资源交易事业高质量发展