党的建设

局机关一支部召开2018年度专题组织生活会

根据中央决策部署,按照省委组织部、局机关党委有关要求,局机关一支部于1月24日召开2018年度专题组织生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处这个主题,结合思想和工作实际,深入查摆问题、剖析原因,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评。

会议由支部书记方龙瑶同志主持,支部全体党员参加。党组书记赵康林同志以普通党员身份参加,局机关党委吴彬华同志到会指导。

QQ图片20190129085008.jpg

支部对开好这次组织生活会高度重视。组织生活会前,支部组织全体党员专题学习了有关文件精神,并结合学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹和观看电视片《一抓到底正风气》深入开展讨论,接受革命理想信念教育,接受思想和精神洗礼,增强了开好组织生活会的政治责任感和使命感。每位党员在深入学习的基础上,认真撰写党性分析材料,并全面开展谈心谈话。

会上,方龙瑶围绕思想政治、精神状态、工作作风3个重点内容,深入查摆差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,从加强理论学习武装、坚定理想信念追求、强化党性修养锤炼、提升服务质量效率等4个方面,明确了整改措施。随后,党员逐一发言,按照要求对照检查,认真开展批评和自我批评。

吴彬华对局机关一支部创建“红旗党支部”提出了“岗位工作有特色亮点、活动开展有丰富载体、党建工作有台账清单”三点希望。

赵康林强调,新的一年大家要做好“五个提高”:一是提高思想认识,加强标准建设;二是提高主动接受监督意识,强化责任担当;三是提高工作质量,狠抓作风建设;四是提高沟通和交流能力,增强综合素质;五是提高党性修养,夯实团结干事基础。

最后,采取不记名投票的方式,对党员进行了民主测评。本次组织生活会严肃活泼、效果显着,党员之间敢于揭短,起到了唱红脸、扯袖子的成效,对每位党员理清工作思路、树立工作目标、鼓足工作干劲等方面起到了很好的促进作用。大家一致表示,在今后的学习和工作中将进一步加强自身党性修养,充分发挥共产党员的先锋模范作用,不断增强支部的凝聚力和战斗力,扎实做好各项工作。